Le ricette giapponesi! *__*

cuciniamo giappo anche noi XD

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  1. Prongs88
     
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    Hola a tutti amicici!! **
    la vostra Prongs alias chiaretta è di nuovo qui,stavolta vi propongo un nuovo topic ^^ giacchè la mia mente malata ha sfornato un'ideuzza XD
    Ho letto con molto piashere nell'altro topic che il ristorante giappo in linea di massima lo gradite *__________* come la sottoscritta *_____________* (lo frequento anch'io spesso,quale divina cosa **)
    INDI,ho pensato...perchè non ci facciamo un topic in cui postare delle ricette giappo che ci piacciono per provare a rifarle a casa??
    io e una mia amica abbiamo fatto diverse volte gli onigiri,le nostre amatissime polpette di riso presenti in pratica in ogni anime di questa terra XD e visto che di solito ci vengono pure piuttosto bene e ci facciamo certi pranzi *çççç*
    inizio io le danze postandovi la ricetta!




    ONIGIRI!! image

    Ingredienti:

    riso bianco giapponese (casarecciamente parlando,va bene anche quello per risotti classici)
    alghe Nori (alghe in fogli, essiccate)
    ripieno a scelta *
    sale

    * i tipi di ripieni possibili (tutti salati) sono:
    le prugne umeboshi
    le alghe “konbu”
    il salmone (grigliato e salato)
    e molti altri ingredienti vegetali e non (solitamente il ripieno di pesce è molto diffuso *provateli col tonno :love2: * e non sono mai con la carne,in genere)

    Preparazione:
    lavare il riso con acqua fredda in una ciotola più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente.
    Lasciare asciugare circa mezz’ora in uno scolapasta con i buchi per raccogliere l’acqua in eccesso.
    Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco basso fino alla bollitura dell’acqua, dopodiché alzare il fuoco fino a cottura ultimata e all’evaporazione di tutta l’acqua.

    A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
    Preparare quindi quattro piccole ciotole, una con sale fino, una con acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si è scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.
    Bagnare leggermente le mani con l’acqua nella ciotola, poi prendere un pizzico di sale fino e sfregare leggermente le mani.
    Prendere con un cucchiaio bagnato il riso disporlo sul palmo della mano leggermente ricurva "a cucchiaio".
    Premere leggermente al centro con il pollice dell’altra mano per creare il posto per il ripieno. Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po’ di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l’altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.
    Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita.
    Il nome Onigiri deriva dal verbo "impugnare" e sta ad indicare proprio questo tipo di preparazione.

    Una volta definita la forma, porre l’alga Nori, che aderirà al riso bagnato, ad avvolgere in parte o tutto il riso. L’alga, oltre ad aggiungere sapore, servirà a non far attaccare il riso alle mani.
     
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  2. Franco-Gardenia
     
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    *_* adesso che siamo in vacanza prima o poi provo!!!
     
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  3. Dony-chan
     
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    proerò il prima possibile! ho già l'acquolina in bocca|!
     
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  4. °*akari-chan*°
     
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    gli onigiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    solo a vedere l'immagne mi si riempie il cuoreeeeeeeee(mi basta poco xD)
    li adoro sono la cosa piu semplice e stupendosa allo stesso tempo^_^ (ed è anche l'unica pietanza giapponese che mi piace a parte le crepes di gelato e fagioli)
     
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  5. ~Tisdale.
     
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    Uddiu che cosa buona!!!!*w*
    Ma chiaretta sei una grande!! Appena torna la reale madre le chiedo se può prendere gli ingredienti - credo che al Carrefour nel reparto cibi orientali ci siano le alghe no? xDD comunque grazie ancora, bellissima idea!*w*
     
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  6. {•Pako;
     
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    :wub: che bontà!!! Anche io voglio mangiarli fatti da me!!! *pako indossa il cappello da cuoco*
    scommetto che sono una delizia :wub: :wub: :wub:
     
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  7. ayami ^.^
     
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    scusate ma....non m'ispira tanto... =__='
     
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  8. Key*
     
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    Io ho provato a fare onigiri di tonno una volta, mentre mio papa mi faceva il sushi. xD beh la polpetta di riso non era triangolare come volevo, era a forma di una palla... ma era buono lo stesso dai *Q*
     
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  9. Prongs88
     
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    non preo ayami son gusti! ^^
    ah si pure a me una volta mi son venuti a palla XDDD ma erano buonissimi uguale anche se si son rotti subito!
    si si vai tranquillo Tis che al Carrefour è pieno di alghe O_O
     
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8 replies since 10/6/2008, 13:16   100 views
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